今日精摘

開國門後 本土今增4萬8205例、80死創BA.5疫情新高

邊境檢疫鬆綁,13日國門解封首日有12639人次入境。圖為入境旅客在行李轉盤旁等待領取行李。記者黃仲明/攝影
邊境檢疫鬆綁,13日國門解封首日有12639人次入境。圖為入境旅客在行李轉盤旁等待領取行李。記者黃仲明/攝影

10月13日入境檢疫調整為0+7,開國門後首日,指揮中心今公布最新染疫人數,本土案例新增4萬8205例、境外移入增加62例、死亡增80例。BA.5疫情自8月15日以來,10月8日的死亡人數為76例最高,今新增80例,打破10月8日紀錄,再創新高。指揮官王必勝表示,今年疫情已累計1萬0912例因染疫死亡案例,死亡案例中有66.7%的死者並未打滿3劑疫苗,死亡案例的年齡層,65歲以上占84.6%。指揮中心呼籲,65歲以上長者又有共病等高風險對象,應盡速接種新冠疫苗,最好打好打滿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
鴻海 新冠疫苗 金門 疫情 出國 機場 豪雨 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆