今日精摘

今年震不停 氣象局:台灣進入地震活躍期

花蓮玉里高寮大橋先前因地震造成傾覆導致橋樑全斷。記者許正宏/攝影
花蓮玉里高寮大橋先前因地震造成傾覆導致橋樑全斷。記者許正宏/攝影

•花蓮今凌晨3時24分,發生規模5.9強震,地震深度僅17.9公里,全台有感,其中花蓮縣、宜蘭縣4級,氣象局地震測報中心主任陳國昌說明,該地震是板塊隱沒所造成,為菲律賓海板塊隱沒到歐亞大陸板塊。陳國昌提到,台灣年平均規模超過6的地震是2.5個,但今年已經8個;規模5至6間的地震,年平均24、25個,但今年截至今天為止,已經55個,地震活躍度是往年平均的兩、三倍,換句話說,今年的地震活動可能還會持續相當活躍。陳國昌也表示,台灣新一輪的地震活躍期也許從去年下半年就已經開始了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
地震 觀光 烏克蘭 葉丙成 台股 台灣燈會 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆