今日精摘

警械使用條例三讀通過 警遇4情況可大膽開槍

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

台南殺警案備受矚目,外界關注「警械使用條例」修法進度,立法院昨天朝野協商達成共識,增列警察逕行射擊規定,內政部應遴聘相關機關代表及專家學者組成地調查小組,立法院會今天三讀通過完成修法。此次修法重點,為受予員警使用槍械時機,增列警察人員執行職務時,犯罪嫌疑人或行為人有危及警員或他人生命和身體的行為時,得使用槍械逕行射擊,包括以致命性武器、危險物品或交通工具等攻擊、傷害、挾持、脅迫警察人員或他人;有事實足認持有致命性武器或危險物品意圖攻擊警察人員或他人;意圖奪取警察人員配槍或其他可能致人傷亡裝備;其他危害警察人員或他人生命或身體,情況急迫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
警察 台股 殺警 疫情 居家隔離 陳時中 蔣萬安 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆