今日精摘

次世代疫苗10月3日二階段開打 50歲以上、6族群可接種

指揮中心公布自10月3日起,開放第二階段對象接種莫德納次世代雙價疫苗。圖/聯合報系資料照片
指揮中心公布自10月3日起,開放第二階段對象接種莫德納次世代雙價疫苗。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心今宣布,10月3日起開放第二階段對象追加接種莫德納次世代雙價疫苗,開放對象為醫事人員;機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員/船員、機構與社福照護系統相關工作人員;50至64歲成人;18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求需出國者。施打間隔至少12周(84天)。同時,Novavax疫苗9月30日起也開放12至17歲青少年施打,ACIP召集人李秉穎表示,Novavax副作用在各種新冠疫苗當中算是較低的,家長可考慮讓小孩施打。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
俄羅斯 鏡電視 股東會 疫情 莫德納疫苗 裴偉 防疫旅館 張國煒 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆