今日精摘

宜蘭豪雨狂炸 清水地熱溪暴漲遊客受困

一輛紅色休旅車要過溪時險些被溪水沖走,目前卡在溪中動彈不得,還好車上人員幸運逃出。圖/讀者提供
一輛紅色休旅車要過溪時險些被溪水沖走,目前卡在溪中動彈不得,還好車上人員幸運逃出。圖/讀者提供

•天氣風險公司天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,諾盧颱風這個小鋼炮從24日下半天開始出現RI現象,目前應該已經有中颱上限或強颱等級的威力,環流小但是很有架勢,菲律賓中部可能要承受一次劇烈的風雨侵襲了。吳聖宇說,雖然沒有達到共伴效應的條件,但是東北風異常降雨還是相當的劇烈,底層東北風跟來自太平洋上的東風交會,自琉球群島附近開始衍生出一系列的降雨系統往宜蘭一帶延伸。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
女王 疫苗 中油公司 服務

系列文章

彭博資訊引述知情人士報導,台積電亞利桑那廠2024年投產時將提供4奈米晶片。路透

彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

.彭博資訊引述知情人士報導,台積電亞利桑那廠2024年投產時將提供4奈米晶片,較原先公開的5奈米升級,原因是蘋果等美國客戶要求台積電供應更先進製程的晶片。知情人士說,預期台積電會在下周二(12月6日)舉行亞利桑那廠上機典禮時宣布上述這項新計畫。美國總統拜登、商務部長雷蒙多預定將出席這場典禮。消息人士說,台積電先前表示,亞利桑那廠每月將生產20,000片晶圓,不過,產量可能會從原定的計畫提高。蘋果將使用其中約三分之一的產能。...

中共前領導人江澤民11月30日在上海逝世,享年96歲。路透

中共前領導人江澤民白血病併器官衰竭辭世 享耆壽96歲

.中共前領導人江澤民11月30日在上海逝世,享年96歲。據新華社,中共中央委員會、全國人大、國務院、全國政協、中央軍委30日發布告「全黨全軍全國各族人民書」。內容稱,極其悲痛地向全黨全軍全國各族人民通告:我們敬愛的江澤民同志患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於2022年11月30日12時13分在上海逝世,享年96歲。江澤民從2017年已經多次傳出身體狀況不佳,他最後一次公開亮相是在2019年10月1日。當天江與胡錦濤共同出現在天安門城樓,站在習近平左右兩側觀禮中共建國70周年慶典。...

BlockFi周一發布聲明表示,已根據破產法第11章在紐澤西州聲請破產保護,會藉此程序「專注於收回交易對手積欠BlockFi的債務,包括FTX和關係企業」,但這可能因FTX破產而有所延遲。路透

幣圈再傳壞消息 BlockFi聲請破產、LINE旗下Bitfront關閉

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王提爾(Peter Thiel)是打到眼睛瘀青的一記重擊。BlockFi周一發布聲明表示,已根據破產法第11章在紐澤西州聲請破產保護,會藉此程序「專注於收回交易對手積欠BlockFi的債務,包括FTX和關係企業」,但這可能因FTX破產而有所延遲。

指揮中心指揮官王必勝宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。圖/聯合報系資料照片

12月1日起口罩禁令取消 室外全部免戴、可逐桌敬酒

疫情趨緩,本土新冠肺炎BA.5疫情上周確診數較前一周減少18.6%,指揮中心指揮官王必勝宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;至於歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。王必勝表示,外出於室內空間、室內場所包括車廂、船舶、航空器等運具的內部空間,應維持全程戴口罩,但符合例外情形者,得免戴口罩。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆