今日精摘

費德勒生涯最終戰 網壇傳奇淚別賽場

費德勒(圖)今與納達爾搭檔,代表歐洲隊出戰拉沃盃雙打賽,完成職業生涯最終戰。法新社
費德勒(圖)今與納達爾搭檔,代表歐洲隊出戰拉沃盃雙打賽,完成職業生涯最終戰。法新社

.男子網壇天王費德勒今天與老對手納達爾搭檔,代表歐洲隊出戰拉沃盃雙打賽,這也是他職業生涯最終戰,終場6比4、6比7(2/7)、9比11敗給世界隊的美國好手帝亞佛(Frances Tiafoe)及沙克(Jack Sock),雖敗猶榮,傳奇職業生涯落幕。費德勒賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程,同時強調,自己一點都不會感到難過,反而相當開心。費德勒與納達爾坐在場邊雙雙流下男兒淚的畫面,讓無數粉絲為之動容,謝謝費德勒在網球界留下的神級球技和經典回憶。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
費德勒 陳時中 高端疫苗 布林肯 王毅 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆