今日精摘

打高端赴日旅遊要額外PCR 王必勝坦言:未獲疫苗認證

高端疫苗未獲日本認證,若要赴日旅遊須額外做PCR。歐新社
高端疫苗未獲日本認證,若要赴日旅遊須額外做PCR。歐新社

.日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日邊境啟動「0+7」的防疫政策,讓不少民眾搶買日本機票。然而高端不在日本認證疫苗中,打高端民眾前往日本得額外花至少3500元做PCR,急件費用更要價4500元。指揮官王必勝坦言「日本現在沒有列入高端」,就是要另外提供PCR證明,而觀察日本邊境管理措施,近期開放速度很快,因此也觀察說,是否有取消疫苗相關限制、是否可以再施打其他疫苗的可能性。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
日本 疫苗 資策會 高虹安 聯合國 烏克蘭 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆