今日精摘

今日精摘/台鐵號誌今再故障 兩日影響5萬旅客

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

•台鐵彰化縣花壇到員林站間路線,昨天上午起發生平交道號誌故障,導致平交道柵欄無法升起,周邊車輛都要繞道外,也造成台鐵列車誤點,經查為計軸通信電纜故障,原訂今天中午修復完成,經過漏夜搶修和更換纜線,一度在中午宣布雙線暫時恢復正常號誌行車,不過下午又傳出故障,台鐵局電務處長周祖德稍早受訪時說,調校過程有出現零星異常,目前雙向正常通行。台鐵局說,2天共計至少影響5萬名旅客,台鐵局表示,凡誤點達45分以上,對號列車可全額退費,電子票證旅客當次乘車免扣款,定期票延長使用期限1日。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
台鐵 颱風 iPhone 清冠一號 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆