今日精摘

今日精摘/官方推估BA.5在一、二個月後成主流病株

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

•鄰近日本近期這波BA.5疫情升溫快,國人擔憂是否步上日本後塵。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今表示,台灣再經一、二個月後BA.5就會成為主流病毒株,但只會小幅上升「規模不會太大」。指揮中心發言人莊人祥表示,針對疫情預測有高推估、低推估,未來希望走向低推估,日本前一波疫情在1月到高峰,每百萬人口不到1000人染疫;國內5月底才高峰,且每百萬人口約3500人染疫,疫情規模不同。另外,日國內第三劑打得較日本晚,可能對未來疫情有少許保護作用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 王鴻薇 陳明通 彰銀案 北韓 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆