今日精摘

今日精摘/昔稱疫情破口...陳時中選戰開跑 先跟萬華人道歉

台北市市長參選人陳時中(中)上午前往龍山寺參拜並與廟方人員會面,陳時中持龍山寺董事長贈送之字畫「以民為先」。記者曾原信/攝影
台北市市長參選人陳時中(中)上午前往龍山寺參拜並與廟方人員會面,陳時中持龍山寺董事長贈送之字畫「以民為先」。記者曾原信/攝影

•民進黨台北市長參選人陳時中首場選舉行程,就是今天前往龍山寺參拜,外界認為是要撫平萬華人遭汙名化的怨氣。陳時中今受訪時表示,過去在立院用詞不精準,必須要誠摯道歉,也強調COVID-19疫情是人與病毒的戰爭,不是用來製造分化對立,要人和人合作對抗病毒。中央流行疫情指揮中心過去曾脫口說出萬華是疫情破口,萬華人遭汙名化後在心中留下怨氣,陳時中今天前往萬華龍山寺參拜,被認為是來撫平萬華人的情緒。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國防部今舉行記者會說明共軍操演情況。圖/取自立法院直播

今日精摘/國防部:中共艦機從未進入我領空領海

•國防部8日舉行臨時記者會,對於共軍機艦是否曾進入我24浬鄰接區內,距台最近約幾海里,國防部作計室次長葉國輝表示,中共艦機從未進入我領空與領海。因應敵情,國防部也會派遣相對機艦實施因應。對於新華社公布的南京艦迫近東岸的畫面,葉國輝仍聲稱,照片屬假訊息。

新華社今(5)日發出系列照,披露我軍濟陽級蘭陽艦在東部海域監控共艦的畫面,背景的中央山脈清晰可見。新華社

今日精摘/照片曝光!共軍逼近東海岸 拍下我蘭陽軍艦緊盯

中共解放軍對台軍演持續,國防部上午表示,國軍今日上午偵獲多批中共機、艦,於台海周邊活動,部分逾越海峽中線,研判是模擬演練對台灣本島實施攻擊。國軍於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。而新華社今發出系列照片,披露我軍濟陽級蘭陽軍艦在東部監控共艦的畫面,背景的中央山脈與和平電廠排煙管清晰可見。花蓮區漁會常務監事王登義從照片推測,共艦距我岸際約30公里(16浬)。

中國解放軍在台灣周邊進行系列軍演,中國軍機和軍艦多次越過台灣海峽中線。法新社

今日精摘/共軍軍演第二天 國防部:多批機艦逾越海峽中線

中共解放軍對台軍演今進入第二天,共同社報導,日本防衛省指出,包括1架偵察型BZK-005、1架偵察攻擊型TB-001及1架機型未知的無人機共3架飛行,穿過中國設於台灣周邊的軍事演習區域。國防部今天則表示,至上午11時止,計有中共軍機、軍艦多批於台海周邊演習,並踰越海峽中線活動。國軍運用各種監偵機制,嚴密監控敵情狀況,除於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈系統適切應處。

中共解放軍自8月4日中午起到6日中午止在台灣周邊海域發動實彈軍演。圖為解放軍火箭軍的實彈發射資料照片。新華社

今日精摘/大陸軍演飛彈是否通過台灣上空 兩岸訊息不一

解放軍宣布在台灣六大區域軍演,包括平潭島以東的台灣海峽、台灣北部兩處、台灣西南與東南海域,以及台灣東部海域等。大陸央視報導,解放軍的環島六大區域演習已經開始,今天下午1時許,解放軍東部戰區陸軍部隊,在台灣海峽實施了遠端火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果。央視還播出火箭彈在福建某沿海發射的畫面,以及落在台灣海峽預定地的示意圖。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆