今日精摘

今日精摘/今年第4度 美宣布對台1.08億美元軍售

拜登政府上任以來第五度宣布對台軍售,也是今年第四項宣布的軍售案。美聯社
拜登政府上任以來第五度宣布對台軍售,也是今年第四項宣布的軍售案。美聯社

•美國國防安全合作局(DSCA)15日表示,國務院批准售台「零附件採購與技術協助案」,售台戰車及戰術車輛的零附件等,金額約1.08億美元(約新台幣32.35億元),行政部門已通知國會。這是拜登政府上任以來第五度宣布對台軍售,也是今年第四項宣布的軍售案。總統府發言人張惇涵今天表示,對於美國政府依照「台灣關係法」及「六項保證」,持續展現對台灣國防需求的高度重視,並落實對台灣的安全承諾,總統府再次表達誠摯感謝。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
軍售 槍擊 台鐵 陳時中 鴻海 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆