今日精摘

今日精摘/入境數放寬至每周4萬人 3類人登機前無需再附PCR報告

中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起調升入境總量人數為每周4萬人。圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起調升入境總量人數為每周4萬人。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起調升入境總量人數為每周4萬人,並自7月14日零時(航班表定抵台時間)起,國人、持有效居留證、及所有來台轉機者,搭機前「得免持2日內PCR檢驗陰性報告」。至於「3+4」是否會再改為「0+7」?指揮官陳時中表示,入境人數放寬後再觀察,會體諒大家需求,做最適當安排,防疫這方面都比較謹慎,一步步來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大認定論文抄襲,建議撤銷碩士學位。林智堅下午現身說明,表示自己是受害者。記者胡經周/攝影

今日精摘/碩士學位遭撤銷 林智堅喊無辜:無法接受台大說法

.民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位遭台大學倫會決議撤銷,並認定林智堅論文抄襲另一名學生余正煌的論文。林智堅今天親自北上舉行記者會說明,他表示,對於台大學倫會的結果感到非常無辜,他說,他無法理解為何他提供人證物證,都沒辦法得到學倫會採納,學倫會應該把這件事情說明清楚,並強調「我對於台大的說法,非常難以接受,因為幾乎在說明中強調因為余先畢業,我後畢業,我論文後交,所以我就抄襲他。」...

國防部今舉行記者會說明共軍操演情況。圖/取自立法院直播

今日精摘/國防部:中共艦機從未進入我領空領海

•國防部8日舉行臨時記者會,對於共軍機艦是否曾進入我24浬鄰接區內,距台最近約幾海里,國防部作計室次長葉國輝表示,中共艦機從未進入我領空與領海。因應敵情,國防部也會派遣相對機艦實施因應。對於新華社公布的南京艦迫近東岸的畫面,葉國輝仍聲稱,照片屬假訊息。

新華社今(5)日發出系列照,披露我軍濟陽級蘭陽艦在東部海域監控共艦的畫面,背景的中央山脈清晰可見。新華社

今日精摘/照片曝光!共軍逼近東海岸 拍下我蘭陽軍艦緊盯

中共解放軍對台軍演持續,國防部上午表示,國軍今日上午偵獲多批中共機、艦,於台海周邊活動,部分逾越海峽中線,研判是模擬演練對台灣本島實施攻擊。國軍於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。而新華社今發出系列照片,披露我軍濟陽級蘭陽軍艦在東部監控共艦的畫面,背景的中央山脈與和平電廠排煙管清晰可見。花蓮區漁會常務監事王登義從照片推測,共艦距我岸際約30公里(16浬)。

中國解放軍在台灣周邊進行系列軍演,中國軍機和軍艦多次越過台灣海峽中線。法新社

今日精摘/共軍軍演第二天 國防部:多批機艦逾越海峽中線

中共解放軍對台軍演今進入第二天,共同社報導,日本防衛省指出,包括1架偵察型BZK-005、1架偵察攻擊型TB-001及1架機型未知的無人機共3架飛行,穿過中國設於台灣周邊的軍事演習區域。國防部今天則表示,至上午11時止,計有中共軍機、軍艦多批於台海周邊演習,並踰越海峽中線活動。國軍運用各種監偵機制,嚴密監控敵情狀況,除於第一時間廣播告警,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈系統適切應處。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆