今日精摘

今日精摘/電價費率出爐 平均漲8.4% 住宅每月千度以下凍漲

經濟部今天下午召開電價費率審議會,決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元。記者胡經周/攝影
經濟部今天下午召開電價費率審議會,決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元。記者胡經周/攝影

電價費率審議會在今(27)日下午進行,經濟部表示,由於國際燃料持續高檔,台電發購電成本負擔過重、造成嚴重虧損,但同時考量國際通膨因素,決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商家及低壓用電、高壓以上6項產業及高中以下學校不調整、高壓及特高壓用電平均漲幅高達15%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民眾黨立委蔡壁如遭王浩宇檢舉論文涉嫌抄襲。記者李成蔭/攝影

今日精摘/蔡壁如論文被指涉抄襲 王浩宇向德明科大檢舉

•民眾黨立委蔡壁如遭網友爆料,其2019年在德明財經科技大學的論文涉嫌抄襲。桃園市前議員王浩宇則表示,已向德明財經科大提出檢舉,校方則回應目前還未收到相關檢舉。未料王浩宇昨晚在臉書表示,校方確實有檢舉並收到校方回信,但院長誤把內部信直接回給他「院長,王浩宇已經被罷免,不是議員咯」,讓王浩宇質疑檢舉跟他的身分有何關係?

台大9日認定民進黨桃園市長參選人林智堅(左)論文抄襲情節嚴重、撤銷碩士學位。蔡英文總統(右)10日定調「請全黨團結」支持林智堅捍衛清白。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/蔡英文定調:請民進黨團結支持林智堅捍衛清白

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,9日台大決定撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主席的蔡英文總統10日在民進長中執會表示,昨天台大學倫會的決定,許多人都認為,林智堅所提出的證據都沒有被採納。也看到有許多人,只要是完整看過兩本論文,且完整了解事情來龍去脈的人,都願意選擇相信智堅沒有抄襲。在民主社會,民進黨要一起大聲地跟大家說,讓社會可以理解整件事情的始末和真相。對內,也要請全體黨公職,團結一致,相信自己的同志,支持林智堅捍衛自己的清白。

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大認定論文抄襲,建議撤銷碩士學位。林智堅下午現身說明,表示自己是受害者。記者胡經周/攝影

今日精摘/碩士學位遭撤銷 林智堅喊無辜:無法接受台大說法

.民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位遭台大學倫會決議撤銷,並認定林智堅論文抄襲另一名學生余正煌的論文。林智堅今天親自北上舉行記者會說明,他表示,對於台大學倫會的結果感到非常無辜,他說,他無法理解為何他提供人證物證,都沒辦法得到學倫會採納,學倫會應該把這件事情說明清楚,並強調「我對於台大的說法,非常難以接受,因為幾乎在說明中強調因為余先畢業,我後畢業,我論文後交,所以我就抄襲他。」...

國防部今舉行記者會說明共軍操演情況。圖/取自立法院直播

今日精摘/國防部:中共艦機從未進入我領空領海

•國防部8日舉行臨時記者會,對於共軍機艦是否曾進入我24浬鄰接區內,距台最近約幾海里,國防部作計室次長葉國輝表示,中共艦機從未進入我領空與領海。因應敵情,國防部也會派遣相對機艦實施因應。對於新華社公布的南京艦迫近東岸的畫面,葉國輝仍聲稱,照片屬假訊息。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆