今日精摘

今日精摘/自主回報疫調機制 明起上路

自主回報疫調機制明天上路,指揮中心今公布流程。圖為民眾接受篩檢。圖/聯合報系資料照片
自主回報疫調機制明天上路,指揮中心今公布流程。圖為民眾接受篩檢。圖/聯合報系資料照片

•國內今新增1萬5149例新冠確定病例,分別為1萬5033例本土個案及116例境外移入,新增3例死亡,並新增18例中重症。其中一名為年紀較小10多歲男性,屬於12歲以下,不符合疫苗接種年齡,此男性有神經系統疾病,因肺炎合併血氧偏低,在院中使用瑞德西韋治療。

•自主回報疫調機制明天上路,指揮中心今公布流程。當民眾到醫院或採檢站採檢時,通常會留下手機,當檢驗PCR陽性,疾管署系統將用發送簡訊,為「您為確診個案,請到確診網站主動回報密切接觸者資料,通知聯絡資料等」下面有網址以bbs開頭,怕很多人覺得是詐騙網址,特別說明,系統搜集疫調單四大題,基本資料,最早出現症狀或檢驗陽性,是否慢性疾病或懷孕等訊息。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
疫情 台鐵 波音 南橫 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆