今日精摘

今日精摘/本土大增551例 居家隔離期滿PCR改快篩

指揮中心宣布,為了加快解隔速度,即日起實施進行新防治策略,原先期滿要進行PCR篩檢,如今改為家用快篩。圖為快篩示意圖。記者鄭超文/攝影
指揮中心宣布,為了加快解隔速度,即日起實施進行新防治策略,原先期滿要進行PCR篩檢,如今改為家用快篩。圖為快篩示意圖。記者鄭超文/攝影

•國內新增663例COVID-19確定病例,551例本土個案,112例境外移入(30例為航班落地採檢陽性),確診個案無新增死亡。中央疫情指揮中心發言人莊人祥表是,截至今年為止新增4415例本土個案,今日無新增中重症人數。...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
快篩 疫情 陳時中 王國材 居家檢疫 廖國棟 華航 居家隔離 電動車 服務

系列文章

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震。圖為一名受傷的敘利亞兒童。法新社

規模7.8強震襲擊 土耳其、敘利亞已逾500死、3000傷

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震,美聯社報導,兩國至少有100人喪生,死亡人數預計還會攀升。土耳其總統在推特上表示,已立即派出救難隊前往災區,「我們希望盡快一起度過這場災難,並將災損降到最低」。報導說,各官方統計數字加總之後顯示,土耳其至少有38人死亡,敘利亞至少有62死。

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。法新社

哥斯大黎加和哥倫比亞 指上周偵察到類似美上空白色氣球

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。哥倫比亞空軍證實,2月3日在該國領空偵察到「特徵類似的氣球」。哥國空軍3日發表聲明表示,空軍正與其他國家和機構合作找出氣球的來源,這枚氣球在被哥國國防系統追蹤後,已離開該國領空。聲明表示,這枚氣球「對國家安全和國防,以及飛航安全沒有威脅」。

數位發展部今日表示,財政部並協調公股銀行修改ATM系統加入發放,讓近八成的ATM都可以領取6000元。圖/聯合報系資料照片

數位部:全民共享6000元近八成ATM可領 擬再新增發放管道

數位發展部今表示,全民經濟成果共享6000元的領取方式一定會照顧全民,也會考量服務弱勢與偏鄉民眾,除上網登記直接入帳、ATM領取現金、及郵局臨櫃領取三個發放管道之外,目前正在討論對弱勢或特殊族群新增發放管道,規畫不用先登記即可直接將6000元入帳。

農委會林試所的研究團隊,趁著春節假期上山找樹,皮尺實測樹高84.1公尺,是目前台灣最高的樹。圖/徐嘉君提供

為找「大安溪倚天劍」走到生無可戀 台灣最高的樹是它

繼桃山神木後,農委會林試所的研究團隊,趁著春節假期上山,找到台灣最高的樹,也是東亞最高樹。這棵樹是台灣杉,尚未取名,暫時以光達資料的編號,稱為「55214」,但研究團隊暱稱為「大安溪倚天劍」,皮尺實測樹高84.1公尺,是目前台灣最高的樹。林試所助理研究員徐嘉君表示,找樹的人一行共20人,除了研究人員,還包括紀錄片導演,醫護人員,是在大年初二1月23日上山,1月29日下山,一共7天;這一趟,路程遠,且過程遇到寒流來襲,冷的時間最長,過程艱辛不言可喻。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆