今日精摘

今日精摘/3天本土破百例不升級 陳時中:標準已不適用

國內今新增33例本土個案中,許多是零星個案,彼此沒有職場、地域關聯。圖/聯合報系資料照片
國內今新增33例本土個案中,許多是零星個案,彼此沒有職場、地域關聯。圖/聯合報系資料照片

•國內今新增96例COVID-19確定病例,分別為33例本土個案及63例境外移入。新增33例本土個案中,基隆群聚新增9例個案,中和足跡相關群聚也衍生7例新增個案,其中6例皆住同棟大樓,另1例則有相同的便利商店足跡。此外大潭電廠新增3例、台東家庭群聚新增3例、三重業務員群聚新增1例、高雄化工廠新增1例。另有彰化寵物用品工廠夫妻確診等零星個案。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
談判 土耳其 陳時中 疫情 三級警戒 服務

系列文章

美國下令擊落飄進美國領空的中國大陸空飄氣球,美國總統拜登表示是正確行動,這不會改變美中關係。國軍針對空飄氣球則表示目前所有聯合情監偵系統均可有效掌握,會使用適當手段應處。美聯社

陸氣球闖領空我比照美國擊落?國防部:各種手段都可能

美國下令擊落飄進美國領空的中國大陸空飄氣球,傳台灣也有多次遭中方氣球入侵的紀錄,國內外媒體均關切國軍如何處置?會否加以擊落?國防部今天上午舉行例行記者會,官員三緘其口,一再重申能掌握、能應處,若具威脅會按相關處置規定應處,「包括各種可能的手段都會採用」。但接戰手段都是軍事機密,不便告知。

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震。圖為一名受傷的敘利亞兒童。法新社

規模7.8強震襲擊 土耳其、敘利亞已逾500死、3000傷

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震,美聯社報導,兩國至少有100人喪生,死亡人數預計還會攀升。土耳其總統在推特上表示,已立即派出救難隊前往災區,「我們希望盡快一起度過這場災難,並將災損降到最低」。報導說,各官方統計數字加總之後顯示,土耳其至少有38人死亡,敘利亞至少有62死。

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。法新社

哥斯大黎加和哥倫比亞 指上周偵察到類似美上空白色氣球

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。哥倫比亞空軍證實,2月3日在該國領空偵察到「特徵類似的氣球」。哥國空軍3日發表聲明表示,空軍正與其他國家和機構合作找出氣球的來源,這枚氣球在被哥國國防系統追蹤後,已離開該國領空。聲明表示,這枚氣球「對國家安全和國防,以及飛航安全沒有威脅」。

數位發展部今日表示,財政部並協調公股銀行修改ATM系統加入發放,讓近八成的ATM都可以領取6000元。圖/聯合報系資料照片

數位部:全民共享6000元近八成ATM可領 擬再新增發放管道

數位發展部今表示,全民經濟成果共享6000元的領取方式一定會照顧全民,也會考量服務弱勢與偏鄉民眾,除上網登記直接入帳、ATM領取現金、及郵局臨櫃領取三個發放管道之外,目前正在討論對弱勢或特殊族群新增發放管道,規畫不用先登記即可直接將6000元入帳。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆