今日精摘

今日精摘/3天本土破百例不升級 陳時中:標準已不適用

國內今新增33例本土個案中,許多是零星個案,彼此沒有職場、地域關聯。圖/聯合報系資料照片
國內今新增33例本土個案中,許多是零星個案,彼此沒有職場、地域關聯。圖/聯合報系資料照片

•國內今新增96例COVID-19確定病例,分別為33例本土個案及63例境外移入。新增33例本土個案中,基隆群聚新增9例個案,中和足跡相關群聚也衍生7例新增個案,其中6例皆住同棟大樓,另1例則有相同的便利商店足跡。此外大潭電廠新增3例、台東家庭群聚新增3例、三重業務員群聚新增1例、高雄化工廠新增1例。另有彰化寵物用品工廠夫妻確診等零星個案。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

戴資穎22日在泰國公開賽決賽和大陸名將陳雨菲上演生涯第20度對決,力退東奧奪金的陳雨菲,收穫本季第1座金盃。歐新社

今日精摘/戴資穎復仇陳雨菲 泰國公開賽奪金

•羽球「世界球后」在位周數紀錄保持人戴資穎,22日在泰國公開賽決賽和大陸名將陳雨菲上演生涯第20度對決,也是去年東京奧運金牌戰後兩位好手再度碰頭;東奧「銀」恨的小戴今天上演復仇戲碼,以21:15、17:21、21:12力退東奧奪金的陳雨菲,收穫本季第1座金盃。

像是18日宣布線上學習原則後,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋及土城共7個區的學校已討論23日起改成線上學習。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/新北7區高中以下學校 下周改線上教學

•國內疫情嚴峻,是否停課引發家長關注。新北市長侯友宜19日不斷重申,新北因有城鄉差距,授權各校來決定是否停課。新北教育副局長劉超明說「新北市沒有不停課」,而是要面對都會、偏鄉的差異,像是18日宣布線上學習原則後,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋及土城共7個區的學校已討論23日起改成線上學習。

國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影

今日精摘/國民黨徵召張善政選桃園市長 朱:我比誰都希望桃園贏

.國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。國民黨秘書長黃健庭表示,經過上午選策會和中央提名委員會熱烈討論,國民黨決定徵召張善政出戰桃園市長。朱立倫表示,不是誰想選市長,而是誰能夠改變這個城市,張善政是桃園最需要的市長候選人,「我比誰都希望桃園贏」。朱立倫並表示,張善政已經加入國民黨,領有黨政。...

麥當勞因航運不穩,薯條自即日起陸續停賣。路透

今日精摘/航運卡住!麥當勞薯條大缺貨 今起陸續停售

.繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,自今日開始,已經有幾間門市的薯條開始缺貨,主要是因全球航運不穩,薯條到貨不及,...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆