今日精摘

【今日精摘】4機師提審成功返家居檢/新埔站手扶梯失速傷人

捷運新埔站昨晚傳出手扶梯故障意外,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
捷運新埔站昨晚傳出手扶梯故障意外,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

•英國國防部12日發布烏克蘭情勢最新情資報告,稱首都基輔西北的作戰正在繼續,大部分俄羅斯地面武力現在距離市中心約25公里。根據報告,基輔以北的俄軍大縱隊單位已經散開,可能支援俄方試圖包圍基輔。報告亦指出,在烏克蘭的其他地方,哈爾科夫、切爾尼戈夫、蘇美跟馬立波等城市仍被包圍,並持續遭受俄方猛烈砲擊。

•國內疫情趨緩機組員檢疫規定從7日起放寬,只要已接種第三劑滿14天者,長班從「5+9」改為「5+5」,可一人一戶。不過日前傳出實施首日即喊卡,引發機組員不滿。長榮、華航共4名機師昨天聲請提審且「成功釋放」,桃園地院深夜裁定可從防疫旅館回家。對此,交通部民航局表示尊重司法。桃園市機師職業工會說,今天預計再申請5到10件。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆