今日精摘

【今日精摘】邊境解封指揮中心提2指標/RCA工傷案24人獲賠確定

針對何時能夠解封邊境,指揮中心表示要看兩項指標。記者季相儒/攝影
針對何時能夠解封邊境,指揮中心表示要看兩項指標。記者季相儒/攝影

•國內下半年盼能邊境解封,加上疫苗覆蓋率逐步提升,有專家認為一個月後解封策略逐漸明朗。衛福部長陳時中今受訪表示,一個月大概情況會更清楚。對此,發言人莊人祥表示,目前需要研判指標,包括「縮短檢疫10天實施狀況」、「自主健康管理快篩回報率」,若民眾自願性提高,對於後續持續開放邊境有幫助,「至於解封策略明朗跟何時開,沒有一定」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆