今日精摘

【今日精摘】龐培歐:美國應外交承認台灣/下周油價估連四漲

•美國前國務卿龐培歐今天下午在君悅飯店舉行記者會,他指出美方希望多傾聽台灣高層表達對軍事裝備與訓練的需求,若台灣展現決心,準備經費購買裝備,美方也會提供幫助;要讓中國大陸國家主席習近平知道,戰爭代價非常高。關於俄烏與兩岸情勢,龐培歐說,俄羅斯入侵烏克蘭,對所有人都是一個教訓;他稍早演講時提出,應該承認中華民國(台灣)的主權事實,承認這樣的現實才能達到所謂的清晰、明確。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
龐培歐 油價 沙塵暴 停電 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆