今日精摘

【今日精摘】拜登無意出兵烏克蘭/3月1日起運動、拍照等不用戴口罩

3月1日起,雙鐵、公路客運、船舶及國內航班運具內開放飲食,旅客須在鄰座乘客有戴口罩及適當距離情況下飲食,飲食完畢後須戴上口罩。記者季相儒/攝影
3月1日起,雙鐵、公路客運、船舶及國內航班運具內開放飲食,旅客須在鄰座乘客有戴口罩及適當距離情況下飲食,飲食完畢後須戴上口罩。記者季相儒/攝影

俄國24日從烏克蘭北邊東邊和南邊出兵入侵,先以空襲癱瘓烏克蘭防空系統再出動地面部隊。烏克蘭同日宣布與俄羅斯斷交。英國BBC報導,烏克蘭警方表示,俄軍轟炸後已造成至少7死7傷、19人失蹤,馬里烏波爾也有傳出1人死亡。美國白宮發言人莎琪稍早在23日下午例行記者會表示,拜登總統無意派出美軍或美國官兵到烏克蘭作戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

美國總統拜登(圖)和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會。美聯社

今日精摘/拜登:願意以武力保衛台灣,這是我們的承諾

•美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登表示,有13國將加入印太經濟架構(IPEF),包括印度。拜登也表示,考慮解除對大陸報復性關稅。拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家一起確保中國不會武力犯台。拜登表示,如果中國侵台,美國將以武力回應,「這是我們的承諾」。拜登並表示,中國軍機靠近台灣是在冒險。

戴資穎22日在泰國公開賽決賽和大陸名將陳雨菲上演生涯第20度對決,力退東奧奪金的陳雨菲,收穫本季第1座金盃。歐新社

今日精摘/戴資穎復仇陳雨菲 泰國公開賽奪金

•羽球「世界球后」在位周數紀錄保持人戴資穎,22日在泰國公開賽決賽和大陸名將陳雨菲上演生涯第20度對決,也是去年東京奧運金牌戰後兩位好手再度碰頭;東奧「銀」恨的小戴今天上演復仇戲碼,以21:15、17:21、21:12力退東奧奪金的陳雨菲,收穫本季第1座金盃。

像是18日宣布線上學習原則後,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋及土城共7個區的學校已討論23日起改成線上學習。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/新北7區高中以下學校 下周改線上教學

•國內疫情嚴峻,是否停課引發家長關注。新北市長侯友宜19日不斷重申,新北因有城鄉差距,授權各校來決定是否停課。新北教育副局長劉超明說「新北市沒有不停課」,而是要面對都會、偏鄉的差異,像是18日宣布線上學習原則後,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋及土城共7個區的學校已討論23日起改成線上學習。

國民黨中常會下午舉行,主席朱立倫(左)主持,會中通過提名行政院前院長張善政(右),今年將代表國民黨參選桃園市長。記者曾學仁/攝影

今日精摘/國民黨徵召張善政選桃園市長 朱:我比誰都希望桃園贏

.國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。國民黨秘書長黃健庭表示,經過上午選策會和中央提名委員會熱烈討論,國民黨決定徵召張善政出戰桃園市長。朱立倫表示,不是誰想選市長,而是誰能夠改變這個城市,張善政是桃園最需要的市長候選人,「我比誰都希望桃園贏」。朱立倫並表示,張善政已經加入國民黨,領有黨政。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆