今日精摘

【今日精摘】氣象局:不排除還有規模4以上餘震/砂石車司機疫調說謊最高罰30萬

台南一對父子在高雄砂石廠工作皆染疫,足跡集中在安南區廟口及小吃,環保局完成清消。 圖/台南市政府提供
台南一對父子在高雄砂石廠工作皆染疫,足跡集中在安南區廟口及小吃,環保局完成清消。 圖/台南市政府提供

今天凌晨芮氏規模5.6地震,緊接著還有一起規模4.9地震,嚇壞不少民眾。中央氣象局說,經查,今天的地震都是今年第一強震、1月3日規模6.0地震的餘震。未來2到3天不排除還會有規模4以上餘震。氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,震央在隱沒帶島弧前方弧間位置,本來就是地震好發區,這2年該處地震確實比以往頻繁許多,會持續觀察和監測。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
俄羅斯 地震 高雄市 林崑海 雞蛋 情報 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆