今日精摘

【今日精摘】上海加強防疫 長榮暫停北高載客飛浦東/第3劑單日1.1萬人施打創新高

長榮航空表示,因應上海浦東機場最新防疫作業規範,載客航班抵達後需要加強清潔、消毒,返程航班因此將會長時間延誤。記者鄭超文/攝影
長榮航空表示,因應上海浦東機場最新防疫作業規範,載客航班抵達後需要加強清潔、消毒,返程航班因此將會長時間延誤。記者鄭超文/攝影

•春節前兩岸航班出現變動,長榮航空表示,因應上海浦東機場最新防疫作業規範,載客航班抵達後需加強清潔消毒,返程航班將長時間延誤,為避免無法於宵禁前抵達松山機場、高雄小港機場,長榮/立榮航空規畫12月26日起至明年2月3日,松山-浦東、高雄-浦東航段暫停載客,班機不載客前往上海,以縮短消毒時間,回程航班正常起降。中華航空說,將視航班運行狀況調整後續班表安排。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

系列文章

春節假期將屆,上午採買人潮湧入南門市場,管理單位嚴格要求進市場民眾掃實聯制量體溫,希望大家平安過好年。記者曾吉松/攝影

【今日精摘】Omicron本土已391例/北市春節升2.5級「有條件禁內用」

•國內今新增71例新冠確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中表示,本土27例中,包含高雄個案有4例、亞旭電腦廠相關2例、錢都涮涮鍋相關3例、西堤衍伸幼兒園染疫1例、礁溪長榮鳳凰酒店相關4例、雙北房仲業者相關6例、龍潭退休男子相關1例、亞東醫院相關1例,餘5例皆為桃園零星個案。從12月底爆發疫情至今,已累計419例個案,突破400例。

高市全面防堵高雄港區疫情,圖為高雄港碼頭篩檢站情形。記者林巧璉/翻攝

【今日精摘】桃園再增13例 2條傳播鏈變1條/輝瑞口服藥3200人份抵台

•國內今新增64例新冠確定病例,分別為21例本土個案、43例境外移入;另無新增死亡。本土個案中,高雄港職場及家庭衍伸個案有8例,桃園增加13例個案。指揮中心指揮官陳時中表示,透過確診足跡仔細核對後,發現原本「加貝爾幼兒園」和「錢都涮涮鍋」兩個圈圈,來源不清楚,後續變成同一個群聚,希望透過疫調早日釐清。

國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。記者謝承恩/攝影

【今日精摘】新增46例有未知感染源/台股牛年封關收黑

•國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,本土46例個案較多,境外有25例是落地採檢確診,有21例是居家隔離驗出。陳時中說,今日桃園新增29例,其中案18555為未知感染源個案。自貿園區已累計102位確診,加值園區原本有2家公司較嚴重已經停工,已採檢2789人,有5位陽性,都是本國籍員工,都是二採檢驗陽性,仍在居家隔離中。

台股今日再度維持震盪走低的走勢,終場下跌287點,收在17,701點,失守季線,成交量達2,694億元。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】明起開放第21期疫苗預約2月7日開打/台股大跌287點失守季線

•國內新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少,主要是因為昨天採檢的是加值園區外的遠雄自貿港區人員,但並沒有所有人都前往採檢,因此呼籲廠區人員要盡快前往採檢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆