今日精摘

【今日精摘】曾在金馬獎說「中國台灣」惹議影帝涂們過世/台電事故定調設備故障

台北市萬隆變電所上午發生爆炸事件。記者曾原信/攝影
台北市萬隆變電所上午發生爆炸事件。記者曾原信/攝影

•曾獲得第54屆金馬獎最佳男主角獎的大陸男星涂們,傳出在12日凌晨3點50分病逝,享壽61歲。「老獸」的導演周子陽透露,涂們上個月檢查出食道癌晚期,親友們表示「他走的時候很安詳」。涂們1985年以電影「成吉思汗」出道,演出過不少作品,2017年以《老獸》獲得第54屆金馬獎最佳男主角獎。不過他曾在第55屆金馬獎上脫口說出一句話「特別榮幸再次來到中國台灣金馬獎頒獎,我感到了兩岸一家親」,引發爭議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆