今日精摘

【今日精摘】明起大降溫周三北部恐跌到10度/Omicron變種病毒持續入侵英國

明天強冷高壓南下,前緣的鋒面雲系將會接近台灣,風向也會明顯地由東風轉為偏北風,北部轉為有雨天氣。圖/聯合報系資料照片
明天強冷高壓南下,前緣的鋒面雲系將會接近台灣,風向也會明顯地由東風轉為偏北風,北部轉為有雨天氣。圖/聯合報系資料照片

•今天仍受到大陸高壓東移,台灣附近顯著偏東風,天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,要留意的是周二的轉變,強冷高壓南下,前緣的鋒面雲系將會接近台灣,風向也會明顯地由東風轉為偏北風,北部轉為有雨天氣,東半部雨勢減少,轉為東北部迎風面的降雨,中南部較不受到這波鋒面影響,轉為多雲到晴的天氣。「這波很有感的是周三」,彭啟明表示,預期白天溫度北部將在13-16度間,中部約15-20度,南部約17-25度,要留意北部空曠地區低溫,可能會比市區降個2-3度,有機會只有10-12度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
三星電子 台灣 拉麵 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆