今日精摘

【今日精摘】Omicron新變種病毒入侵澳洲/啦啦隊前國手行竊殺人

澳洲今日宣布已經驗出兩名來自南非的旅客感染Omicron變種病毒株,目前無症狀。 美聯社
澳洲今日宣布已經驗出兩名來自南非的旅客感染Omicron變種病毒株,目前無症狀。 美聯社

•全球多國陸續篩檢出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron之際,澳洲雪梨也驗出2例確診,促使雪梨所在的新南威爾斯州緊急針對非洲南部入境的旅客進行篩檢。路透社報導,高傳染力的Omicron變異株引發新一波疫情疑慮,澳洲昨起針對曾經到過非洲南部9國的旅客實施新限制措施。英國、德國和義大利昨天已經檢測到Omicron變異株,讓全球愈來愈多國家開始對非洲南部來的旅客設限。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆