今日精摘

【今日精摘】日本阿蘇火山爆發煙噴3500公尺/藝FUN券二次抽籤結果出爐

日本熊本縣知名阿蘇火山今早噴發,噴煙一度衝破3500公尺。歐新社
日本熊本縣知名阿蘇火山今早噴發,噴煙一度衝破3500公尺。歐新社

•日本熊本縣知名阿蘇火山今早噴發,噴煙一度衝破3500公尺,火山碎屑流從火山口往外延伸至少1公里。氣象廳將「噴火警戒」提升到三級,火口方圓2公里範圍內,都可能受到大噴石、火山碎屑流影響,呼籲民眾注意火山活動與自身安全。雖然目前尚未傳出人員傷亡的資訊,但總理大臣官邸的危機管理中心已為此開設情報連絡室,蒐集情資,加強警戒。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆