今日精摘

【今日精摘】東奧桌球林昀儒7局大戰惜敗/北市最快下周二開放餐廳內用

林昀儒今日在東京奧運男子單打四強賽苦戰7局惜敗。特派記者余承翰/東京攝影
林昀儒今日在東京奧運男子單打四強賽苦戰7局惜敗。特派記者余承翰/東京攝影

•東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終3:4落敗,林昀儒說「要說沒有不開心也不可能,但會好好準備明天比賽。」對於自己能與世界球王打得如此膠著,林昀儒說「落後的時候沒有去放棄,相信自己可以贏得比賽,專注在戰術上面。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

高市全面防堵高雄港區疫情,圖為高雄港碼頭篩檢站情形。記者林巧璉/翻攝

【今日精摘】桃園再增13例 2條傳播鏈變1條/輝瑞口服藥3200人份抵台

•國內今新增64例新冠確定病例,分別為21例本土個案、43例境外移入;另無新增死亡。本土個案中,高雄港職場及家庭衍伸個案有8例,桃園增加13例個案。指揮中心指揮官陳時中表示,透過確診足跡仔細核對後,發現原本「加貝爾幼兒園」和「錢都涮涮鍋」兩個圈圈,來源不清楚,後續變成同一個群聚,希望透過疫調早日釐清。

國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。記者謝承恩/攝影

【今日精摘】新增46例有未知感染源/台股牛年封關收黑

•國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,本土46例個案較多,境外有25例是落地採檢確診,有21例是居家隔離驗出。陳時中說,今日桃園新增29例,其中案18555為未知感染源個案。自貿園區已累計102位確診,加值園區原本有2家公司較嚴重已經停工,已採檢2789人,有5位陽性,都是本國籍員工,都是二採檢驗陽性,仍在居家隔離中。

台股今日再度維持震盪走低的走勢,終場下跌287點,收在17,701點,失守季線,成交量達2,694億元。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】明起開放第21期疫苗預約2月7日開打/台股大跌287點失守季線

•國內新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少,主要是因為昨天採檢的是加值園區外的遠雄自貿港區人員,但並沒有所有人都前往採檢,因此呼籲廠區人員要盡快前往採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

【今日精摘】感染源不明桃園高雄「重中之重」/移工家鄉寄香腸驗出豬瘟

•農曆春節將屆,不少外籍移工與新移民思念家鄉味,為寄送肉製品來台,移民署南區事務大隊高雄市專勤隊為防範,可疑或染疫肉品流入台灣,近日加強稽查,卻發現一名高雄橋頭區從事製造業的泰國籍移工收到家鄉女友寄送包過中,含非洲豬瘟香腸,目前正追查是否流入境內,同時報請檢警協助調查。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆