關鍵評析

兩岸論述沒新招 賴清德2024恐難過選民這關

副總統賴清德過去自稱是務實台獨工作者。圖/聯合報系資料照片
副總統賴清德過去自稱是務實台獨工作者。圖/聯合報系資料照片

民進黨地方選舉大敗後,派系內鬥逐漸白熱化,誰可望代表民進黨參選2024年總統選舉,副總統賴清德似乎暫居領先,但這次地方選舉民眾已經清楚表達立場,如何維持和平的兩岸關係,絕對是2024年最重要的課題,有「台獨金孫」外號,自稱是務實台獨工作者的賴清德,如果對兩岸關係的論述,停滯不前,甚至提不出破冰具體作法,面對總統選舉,恐怕還是過不了台灣選民這一關。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 5
兩岸關係 民進黨 台灣 賴清德 台獨 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆