關鍵評析

淨零碳排別炒短線 推行大眾運輸比送Gogoro更該落實

基隆腹地狹小,若再擠入更多私人運具,交通狀況恐更嚴峻。圖/聯合報系資料照片
基隆腹地狹小,若再擠入更多私人運具,交通狀況恐更嚴峻。圖/聯合報系資料照片

這次縣市長選舉,國民黨基隆市長當選人謝國樑拋出年輕人當志工4年,就免費送出5萬輛「狗狗肉(GOGORO)」電動機車的政見,吸引外界熱議,有人批這是政策買票,有人酸政見根本沒錢做,謝國樑團隊上任後要如何解題,外界拭目以待,但這樣的政見凸顯大眾運輸被打入冷宮的殘酷,也缺乏淨零碳排的執政願景。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
電動機車 減碳 謝國樑 基隆 大眾運輸 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆