關鍵評析

日本不承認高端疫苗 接種者卻換得蔡政府答非所問

行政院院長蘇貞昌被問到高端疫苗未獲日本承認時,卻答非所問地稱台灣是少數可做疫苗的國家。圖/聯合報系資料照片
行政院院長蘇貞昌被問到高端疫苗未獲日本承認時,卻答非所問地稱台灣是少數可做疫苗的國家。圖/聯合報系資料照片

日本將於10月11日開放自由行,日本卻不承認高端疫苗,接種高端者得花錢取得PCR陰性證明才能赴日旅遊,讓許多人由期望變失望。未料政府官員卻開始答非所問,一下稱台灣是少數可做疫苗的國家,又稱入境不限疫苗是主流,反而凸顯不斷力推國產高端疫苗的這群人,根本束手無策,還將受阻責任推給國人,讓人大失所望。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
高端疫苗 日本 台灣 陳時中 衛福部 蘇貞昌 出國 旅客 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆