關鍵評析

飯店築書牆、圖書館扔舊書 關於藏書 兩個世界

高雄市承億酒店隱身於高雄總圖會館,號稱藏書兩萬冊,25樓大廳有一面書牆。圖/聯合報系資料照片
高雄市承億酒店隱身於高雄總圖會館,號稱藏書兩萬冊,25樓大廳有一面書牆。圖/聯合報系資料照片

聯合報日前披露,學者身後藏書無處可捐,只能流進紙漿場;台東縣有公立圖書館下架、報廢民國百年前的舊書,包括過世不久的科幻小說家倪匡的作品。與此同時,高雄市一間月底將開幕的酒店,特色主打「亞洲首間與圖書館共構旅宿」,從1樓到25樓,放了2萬本書。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
圖書館 閱讀 電子書 文創 誠品 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆