關鍵評析

機組員外站關房裡...政府防疫無邏輯 拖累航空業競爭力

國外都已全面解禁,國籍航空機組員外站卻仍得關房間。圖/聯合報系資料照片
國外都已全面解禁,國籍航空機組員外站卻仍得關房間。圖/聯合報系資料照片

當本土確診數衝破500萬人次,每日通報新增本土確診數是境外移入確診數近百倍;當高達99%機組員已接種3劑疫苗,確診機組員中粗估本土社區染疫者逾七成;當全球都開放邊境超過3個月,機組員早早解除管制禁令,讓航空公司能彈性調度,我國籍航空的機組員在飛往外站執勤時,卻仍受限名不符實的「防疫泡泡」,無法離開房門。整套防疫作法不僅毫無邏輯,更拖累航空業的競爭力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 航空業 空服員 防疫旅館 社區感染 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆