關鍵評析

中共武嚇台灣人淡定 處變不驚或七月半鴨子?

共軍東部戰區連日來舉行圍台軍演,圖為7日新華社發布的空軍戰機飛行。 新華社
共軍東部戰區連日來舉行圍台軍演,圖為7日新華社發布的空軍戰機飛行。 新華社

10日中共解放軍東部戰區宣布演習結束,2022年的台海危機終於暫告一段落。比起26年前總統大選前的中共試射飛彈,這次的演習似乎更為船過無痕。台北的股市、匯市都沒有明顯的震盪,當年中正機場湧現的出國熱潮,這次也沒有出現。然而比起上一次,2022年的台灣,從政府、軍事實力到民心士氣,與過去有哪些不同?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
軍演 演習 彈道飛彈 中共 台灣 解放軍 國軍 國防部 台海 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆