關鍵評析

被轟「懶到人神共憤」 林智堅還要硬拗讓論文汙點跟一輩子嗎?

林智堅7年半來面對公眾一定光鮮亮麗,針對親子所辦各種活動博得好感,但論文門事件發生,過去新竹市長任內施政成績也被檢視。圖/新竹市府提供
林智堅7年半來面對公眾一定光鮮亮麗,針對親子所辦各種活動博得好感,但論文門事件發生,過去新竹市長任內施政成績也被檢視。圖/新竹市府提供

面對自己的錯誤很難,尤其對民進黨桃園市長參選人林智堅來說,這麼一個平時就謹慎維持公眾形象的政治人物,一旦承認犯了論文抄襲的學術倫理重大錯誤,除了誠信掃地、陽光男孩的形象破滅,加上還沒擺脫「落跑市長」的負面標籤,不論桃園市長這一仗,還是未來的政治生涯,都深陷危機。當事人也許要拗下去,蔡政府和民進黨也許也要挺下去、賭下去,但林智堅真該看看認錯的李眉蓁,再想想自己,真要讓學術倫理的汙點跟著自己和家人一輩子嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
林智堅 新竹 倫理 竹科 論文造假 李眉蓁 抄襲 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆