關鍵評析

公務員「講錯話」恐送懲 銓敘部草案一出 民眾還能得到真相嗎

時代力量立法院黨團日前舉行「公務員拒絕過勞,言論自由要保障,政府別一再跳票」記者會。圖/聯合報系資料照片
時代力量立法院黨團日前舉行「公務員拒絕過勞,言論自由要保障,政府別一再跳票」記者會。圖/聯合報系資料照片

銓敘部預告《公務員發表職務言論同意辦法》草案,已在公務機關內掀起軒然大波,細看草案內容,公務員發表有損機關信譽的言論,可依情節輕重懲處或移送懲戒。執政黨部會首長頻頻失言,早已損民眾信任感,加上閣揆蘇貞昌樹立「大院長、小部長」的組織氛圍下,未來公務機關的發言,只會愈趨保守、公文化,離蔡英文政府喊出的開放政府,漸行漸遠。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
公務員 蘇貞昌 蔡英文 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆