關鍵評析

林智堅抄襲風波暴露在職專班是「雙向淘金」 學位如何淪為籌碼

林智堅今開記者會說明論文涉嫌抄襲事件。記者王駿杰/攝影
林智堅今開記者會說明論文涉嫌抄襲事件。記者王駿杰/攝影

新竹市長林智堅的中華大學碩士班論文及台大國發所碩士在職專班論文今被爆出疑似抄襲,還讓林智堅碩論指導教授陳明通發聲明幫林澄清,不過,堂堂一個台大國發所教授真有這麼「佛」?一份論文半年內讓兩名學生用,還可以拿去口試?

這場抄襲風波暴露出不少大學院校的在職專班,其實是一種「雙向淘金」體系。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆