關鍵評析

石斑魚被陸禁止進口 蔡政府除再祭反中牌還有別招嗎?

大陸海關總署13日起將暫停台灣石斑魚輸入,影響中南部不少養殖業者,直呼「噩夢成真」。圖/聯合報系資料照片
大陸海關總署13日起將暫停台灣石斑魚輸入,影響中南部不少養殖業者,直呼「噩夢成真」。圖/聯合報系資料照片

「包著糖衣的毒藥」、「是個喪權辱國的不對稱條約」,這是2010年3月馬政府推動ECFA時,民進黨主席蔡英文用來形容ECFA的詞句,2016政黨輪替,民進黨上台,面對ECFA可能會被中國大陸片面終止,開始改口承認ECFA對我方有益,希望持續下去;這種雙標論述,不難看出民進黨的中心思想,只在乎維護黨的政治利益,當搭著ECFA享受免關稅的石斑魚被對岸禁止進口,民進黨除了再抬出反中牌外,看來也沒招了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆