關鍵評析

解封期程沒時間表沒配套 觀光產業只能持續被凌遲

指揮中心本周僅證實入境檢疫會朝縮短天數規畫,而非免隔離。圖為桃園機場入境旅客檢疫情形。圖/聯合報系資料照片
指揮中心本周僅證實入境檢疫會朝縮短天數規畫,而非免隔離。圖為桃園機場入境旅客檢疫情形。圖/聯合報系資料照片

本土疫情持續呈現高原期,每日新增確診數都在7、8萬以上,但國外入境陽性數每日卻不到100人。面對世界各國都已逐步開放的邊境政策,我國目前邊境檢疫政策卻顯得保守又不合邏輯,入境者不論有無確診仍要關上7天。政府無法提出完整防疫科學數據,持續限制國人自由入出境的權力,旅遊業也被一紙禁令禁止組團赴海外給箝制,侵害業者、民眾基本工作權,觀光產業只能持續被凌遲。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆