關鍵評析

高雄疫情超車 陳其邁著急解釋…數字式防疫的悲哀

高雄市單日確診逼近破萬大關。高雄市長陳其邁說,可能與北部採檢量能吃緊有關。記者徐如宜/攝影
高雄市單日確診逼近破萬大關。高雄市長陳其邁說,可能與北部採檢量能吃緊有關。記者徐如宜/攝影

疫情兩年多以來,由於中央指揮中心面對疫情的反應過慢,防疫新措施與確診數控制往往成為地方政府暗自角力的重點,這個情況到今年更為明顯,23日中央公布各縣市確診數,高雄市超車台北成為全國第三,24日再度超越,高雄市長陳其邁急忙解釋可能與北部採檢量能吃緊、有時間差,甚至有人隱藏不去驗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆