關鍵評析

政策一夕數改釀保單之亂 政府還要幫財團開多少後門?

部分防疫保單不再提供續保,令保戶措手不及,示意圖。記者潘俊宏/攝影
部分防疫保單不再提供續保,令保戶措手不及,示意圖。記者潘俊宏/攝影

台灣防疫從快篩之亂演變成就醫之亂,保單理賠也出現世界少有的保單之亂,保險業者為避免理賠資金缺口,各出奇招壓低核保總數,早引發民怨。防疫指揮中心近來卻釋出訊息,稱疫情高峰過後,有可能將新冠肺炎從目前的第五類傳染病「降」至第四類,一旦調整,將牽動防疫保單的理賠金額,不免讓人懷疑政府仍選擇與財團站在一起。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
保單 理賠 新冠肺炎 疫情 傳染病 產險 保險 金管會 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆