關鍵評析

外交部不斷否認美要台買飛機 宛如白蓮教念咒以為可神功護體

葛理漢希望台灣購買波音七八七飛機事件持續延燒。圖/聯合報系資料照片
葛理漢希望台灣購買波音七八七飛機事件持續延燒。圖/聯合報系資料照片

如果金錢交易能換來兩國良好關係,何樂不為。買幾架美國客機,換來美國國會支持,對民進黨黨政府乃至台灣的利益,有何不利呢?外交部為何不斷地否認金錢交易可以換來良好關係?參議員要台灣買飛機的事實,不會因為外交部不停地歇斯底里般的否認,就不存在。明明民進黨政府過去最擅長使用金錢外交策略,那麼民進黨政府為何要把外交弄成是白蓮教念咒喝符水一樣的神聖不可侵犯呢?這種不斷自我欺騙,反映出這個政府的歇斯底里人格。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆