關鍵評析

台灣選擇躺平 大陸打死不躺平 兩岸防疫的兩極背景

上海封控跌跌撞撞下一路走過來,到了4月28日,新增確診數已連續7天下降;上海實現「動態清零」,竟然已經看到一線曙光。路透
上海封控跌跌撞撞下一路走過來,到了4月28日,新增確診數已連續7天下降;上海實現「動態清零」,竟然已經看到一線曙光。路透

上海常住人口2489萬,比整個台灣還多,但面積6340平方公里,只有台灣六分之一;人口這麼稠密的地方,當疫情突然竄起時,中共還是用最古老但最有效的辦法對付,就是封城。在西方的眼中,這是愚蠢,甚至是自大;但對於北京執政者的心裡,它既是人的意志與自然力量的博弈,也是對其社會動員系統的一次極限測試。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
上海 台灣 中共 疫情 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆