關鍵評析

大陸為何對調停俄烏興致缺缺? 一問題牽涉台灣很尷尬

「沉穩而沒有意外」是北京正在向全球塑造的自我形象。圖為李克強視頻連線舉行記者會。新華社
「沉穩而沒有意外」是北京正在向全球塑造的自我形象。圖為李克強視頻連線舉行記者會。新華社

「長江黃河不會倒流」中國大陸國務院總理李克強在全國人大閉幕後的總理記者會上,對於中國大陸的改革開放步伐,再度承諾不會走回頭路。而對於兩岸關係,他強調大政方針就是「堅持一個中國原則」和「九二共識」,堅決反對台獨分裂行徑,推動兩岸關係和平發展和祖國統一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆