關鍵評析

一年內三次大停電卻無人負責下台 蔡政府臉皮厚程度前無古人

303全台大停電高雄許多地區尚未復電,高雄大寮區一間大賣場有許多民眾前來搶購手電筒。記者劉學聖/攝影
303全台大停電高雄許多地區尚未復電,高雄大寮區一間大賣場有許多民眾前來搶購手電筒。記者劉學聖/攝影

全台各地今(3)日早上9時突然傳出停電,十字路口號誌燈滅、警察緊急出來指揮交通,更有一段時間消防車、救護車聲不絕於耳,在家洗衣服的、上班路上的、剛好在電梯裡的、加工區被警示聲響嚇到的民眾們,在臉書、PTT、LINE群組中紛紛發出茫然訊息「停電了嗎?」甚至有某辦公室裡的工程師大驚失色「是不是打仗了?」這已經是一年內第三次全台大停電,卻始終無人負責、無改善跡象,有民眾不住擔心:這會是台灣未來的日常嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
停電 太陽光電 台電 蔡英文 王美花 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆