關鍵評析

高檔日本和牛變招待菜 餐桌上的鑑賞品味交由誰決定?

橘焱餐飲集團新開和牛燒肉餐廳一牛樂,將各品牌日本和牛化整為零,以套餐形式提供。記者李承宇/攝影
橘焱餐飲集團新開和牛燒肉餐廳一牛樂,將各品牌日本和牛化整為零,以套餐形式提供。記者李承宇/攝影

日本有長達千年的「禁肉令」,直到明治時代,為了改善國民營養、體格,才鼓勵食用牛肉。大規模養牛取肉,則遲至1960年代。日本牛肉因狂牛症禁止輸台14年,2017年9月才解禁。看準饕客「忍」了14年後的消費潮,當時台灣餐飲業大舉引進日本和牛,從燒肉、牛排到壽喜燒,甚至吃到飽餐廳都以日本和牛為號召。不過,台灣餐飲市場的日本和牛風潮沒有延續太久。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆