教育現場

教師導護遭撞昏迷2周 長年不作為的政府是最大凶手

馬路如虎口,陪伴學生過馬路的導護老師安全沒保障,因執勤務而受傷的事情時有所聞。圖/聯合報系資料照片
馬路如虎口,陪伴學生過馬路的導護老師安全沒保障,因執勤務而受傷的事情時有所聞。圖/聯合報系資料照片

高雄一名國中老師站交通導護被車撞成顱內出血,至今已經兩周,該師仍昏迷中,但教育部與地方政府竟沒有人對教師執勤導護勤務一事的權責歸屬、法治問題通盤檢討與說明,教育部長潘文忠臉書甚至貼捷報宣揚政績。請問潘部長,對於教師導護一事是否沒有感覺?難道政府有錢買平板,卻不願出錢外聘專業保全,來保障學校師生安全?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆