關鍵評析

勞退自選淪投信與白領的理財遊戲 誰敢替勞工保證穩賺不賠?

勞退新制帳戶勞工高達1千多萬人,恐非人人都能承受開放自選投資的風險。圖/聯合報系資料照片
勞退新制帳戶勞工高達1千多萬人,恐非人人都能承受開放自選投資的風險。圖/聯合報系資料照片

國人愈來愈關切退休金不足問題,隨著這2年國內外股市投資大好,投信投顧公會遊說開放勞退自選力量順勢加大,勞動部已經啟動勞工意願調查,至少調查5000名參加勞退自提勞工對開放自選投資態度。可想而知,在政府也強力宣導勞退自提好處,以及國人投資熱催化下,各界要求開放勞退自選可以自行決定投資標的的聲浪只會更大。但看起來一面倒的聲勢下,勞工到底是獲利的一方,還是被推向無法預測的風險?恐怕要先搞清楚。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆