關鍵評析

拔掉主管又怎樣?台鐵鋼軌樁砸車 交長只剩震怒功能

台鐵臨軌工程打鋼軌樁時,鋼軌樁斷裂掉落砸到太魯閣號。圖/台鐵局提供
台鐵臨軌工程打鋼軌樁時,鋼軌樁斷裂掉落砸到太魯閣號。圖/台鐵局提供

台鐵今年4月發生邊坡工程,導致49死太魯閣號事故,死傷者家屬眼淚還沒流乾,今天又發生臨軌工程鋼軌樁斷裂,砸落太魯閣號駕駛艙的嚴重事故。交通部長王國材馬上要求撤換工務處長,他上周警告發生標準作業程序疏失,就撤換主管的示警,言猶在耳,台鐵馬上出事,這不只螺絲鬆了,是政府放任台鐵只做表面功夫,虛應故事向社會交代下,已腐爛的工程文化;政府若再漠視此問題,換主管、喊改革,有什麼用?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆