關鍵評析

美國議員敢稱台灣共和國 蔡政府敢趁機推台獨?

美國聯邦眾議員梅斯、高野等跨黨派眾議員本月25日晚間搭乘行政專機抵台。記者蘇健忠/攝影
美國聯邦眾議員梅斯、高野等跨黨派眾議員本月25日晚間搭乘行政專機抵台。記者蘇健忠/攝影

美國國會議員很高明嗎?答案顯然是否定的,堂堂國會議員出訪,到了一個友好國家,卻連到訪國家的國名,都搞不清楚,美國議員有意無意地稱中華民國為台灣共和國,對於這個國家內部的政治紛擾,缺乏世故的理解,非常失禮,更顯示美國議員對國際社會的無知與傲慢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 7
台灣人 中華民國 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆