關鍵評析

5%和65%的差距 國民黨重返執政的距離

朱立倫勝選新任國民黨黨魁,黨內嚴重的老化與年齡斷層問題也同時浮上檯面。 圖/聯合報系資料照片
朱立倫勝選新任國民黨黨魁,黨內嚴重的老化與年齡斷層問題也同時浮上檯面。 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席選舉激戰落幕,包括勝選黨魁的朱立倫等4位候選人,在這次選舉中都向深藍靠攏,積極對兩岸論述表態,這當然是因為37萬餘黨員的結構,黃復興黨員占有8、9萬之多,加上海外黨員1萬多人,就占了將近四分之一,黨內選舉優先鞏固深藍票源,同步向地方縣市開拓,是朱立倫的致勝策略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆